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양양송이

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작성일 22-11-27 07:59

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한국산에 비하면 맛이나 향이 크게 떨어지기 때문일것이다

우리나라의 송이는 동해안에서 태백산맥, 소백산맥에 이르는 적송숲에 특히 많으며, 그 맛과 품질도 뛰어나다는 평이다. 보통 적송(赤...

레포트/의약보건

양양송이

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다. 보통 적송(赤松)이 송이의 서식조건에 가장 알맞아 한국, 중국(中國), 일본을 비롯해 태국, 이탈리아 등지의 적송 숲에는 송이가 많이 자라지만 한국, 중국(中國) 외에는 식용으로 쓰이는게 일반화 되지 않았다.


순서





설명

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송이는 대체로 소나무 뿌리에서 발생해 원줄기를 둘러싸서 바퀴처럼 성장하기 때문에 소나무 향기를 그대로 이어받아 독특한 향을 낸다.
단백질 2.0%, 지방 0.5%, 탄수화물6.7%, 섬유 0.8% 그밖에 비타민과 무기질이 들어 있다아 송이버섯에는 탄수화물, 섬유질, 비타민 B2와 니아신이 비교적 많이 포함되어 있으며 다른 버섯류와 같이 에르고스테롤도 많이 포함되어 있다아 …(skip)


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송이는 대체로 소나무 뿌리에서 발생해 원줄기를 둘러싸서 바퀴처럼 성장하기 때문에 소나무 향기를 그대로 이어받아 독특한 향을 낸다. 일본에서도 수종이 비슷한 적송 숲이 있어 송이가 생산되기도 하지만 양으로나 품질로나 우리 것에 훨씬 못미쳐 한국산 송이는 일본에서 크게 인기를 끌고 있다아

라. 송이버섯의 주요ingredient

송이버섯은 버섯중에서 수분함량이 89.9%로서 적은 편이다.
REPORT 73(sv75)



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